Научи меня, мама...

Научи меня, мама, не чувствовать боль,
Засыпать по ночам, не рыдая в подушку.
Я измотана временем, вечной борьбой
За великие ценности – веру и дружбу.

Научи меня, мама, людей отпускать,
Чтобы дверь – на замок, и не помнить фамилий.
От смертельной усталости хочется спать,
Чтобы снились июнь и цветение лилий,

А проснувшись, не чувствовать горечи вкус,
Полюбив эту жизнь за её недостатки.
Но тебе позвонив, я опять притворюсь,
Что дела хорошо и со мной всё в порядке…

14.05.15