"Мне снится берег..."

Мне снится берег юности моей
В лазурной дали -трауром утраты.
Знать, не случайно ветры воют злей,
Как и всегда -ни в чём не виноваты...
 
Что им каприз наивного глупца:
С волной желанье побрататься пенной!
Напомнит жизнь морщинами лица
О потугах напрасных плоти тленной...
 
О призрачности дивных островов,
Обители романтика мечтаний...
О гривах каменных, покрытых пылью, львов,
Соседей клумбы с яркими цветами.