Правдоискателям

Тягучи сны вздремнувшего в пути:
Дорога к правде -силы поглощает.
Нет, разум властно требует идти,
Он ропот малодушья не прощает!
 
Прими как дань -сегодня ты один,
Иных уж нет, все прочие устали...
С волшебной лампой снится Аладдин
И мышцы -из легированной стали.
 
Есть нечто сумасшествию с родни,
Похоже на настойчивость броженья.
И есть в запасе грешной жизни дни,
И совестливость паче униженья.
 
Дорога к правде -в спину -град камней:
Благой порыв, увы, не всем угоден.
По ней тебе идти иль не по ней,
Но лишь кто сделал выбор, тот свободен!