Как сложно разделить любовь и грех

Как сложно разделить любовь и грех,
От страсти забывая о любимом.
Опоена амурным эликсиром
Случайность встреч, как вспышка пред камином —
Забвенье смешивает с радостью утех.
 
От монотонной прозы бытия
Все ценности отдав без размышленья
За легковерность сладостных мгновений,
Ты в таинство семейных отношений
Подмешиваешь капельку вранья.
 
Утонешь в праздной лживости, себя
Оправдывая, что в семейных буднях
Увязли ваши чувства. Стала скудной,
Совместной жизни бурная река.
До этого так далеко пока...
 
И кажется, что можно лечь в постель,
Хоть с кем и хоть когда. Но, Боже правый,
Проснувшись, ничего нельзя исправить.
Мир станет шатким. Потеряв управу,
упустишь истину, хлебая боль потерь.