Как глупо…

Я помню тот сентябрь? Полупрозрачный сад,
Где запах хризантем смешался с мёдом яблок.
Беседка у реки, багрянцем виноград,
Казались мне тогда горящим канделябром.
 
Значений слов твоих я не могла понять,
И голос был чужим, тонул в тумане эхом.
А над рекой горел багрянцем виноград,
И, кто-то за рекой звенел хрустальным смехом.
 
Вот лето позади. В нём тысячи надежд,
И каждый вздох с тобой, как таинство, как чудо.
Забытым, вещим сном казался мне рубеж,
Меж летних, жарких дней, пришедших неоткуда.
 
Сентябрь, опять сентябрь. Багряных листьев хруст,
Напомнил о тебе и холодом подуло.
Щемящая тоска от пережитых чувств.
Кольнуло у виска: «Забыть бы всё, как глупо…»