Уварова Людмила ТАЙНЫ ЗЛОВЕЩИЕ ВЕПССКОГО ЛЕСА читает В. Кулаев

Уварова Людмила ТАЙНЫ ЗЛОВЕЩИЕ ВЕПССКОГО ЛЕСА читает В. Кулаев

Аудиозапись

Даже жутко слушать сказки
Про этническую Русь,
Не ходили без опаски
В Вепсский лес... Перекрещусь!
 
На ветвях сидят русалки,
Леший с Бабою Ягой, -
Так у Пушкина. Не в парке,
Современный лес другой:
 
На ветвях крылатый аспид,
И ещё страшнее монстр -
Лесоруб. Такие "страсти"
Будут - всё разрешено.
 
Повторю рассказы вепса:
Лес наш нечистью богат,
Попадёшься в лапы бесам -
Раздевают донага.
 
Гербицидами травили
Злую нечисть неспроста,
Вспоминают старожилы
О пропавших в те года.
 
И не найдено токсинов
У погибших. Клещ? Паук?
Вот такая чертовщина,
Утверждают - ультразвук.
 
Упыри всегда боялись
Берегиню. У реки
Истуканом любовались
Христолюбцам вопреки.
 
Где дурманящий багульник,
Там без видимых причин
Встретишь "змея". Накануне
Испугался до седин:
 
Состоялась наша встреча,
Как глухарь летучий гад,
Хвост змеиный, глаз фасетчат.
Прилетел издалека?
 
Существо подобно птице,
Для науки интерес
Представляет. Мне не спится -
Испытал сильнейший стресс.
 
К дому вышли из лесочка,
Птице-змей как озверел,
Запихнули гада в бочку...
Монстр в неволе околел.
 
Бор темнел сплошной стеною,
По весне ушёл сосед,
А вернулся лишь зимою,
И в тулупчик приодет.
 
Где провёл он дни и ночи,
И как нечисть встретил вновь,
Рассказал, приврать охочий,
Вепс Савелий Иванов.