Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - УЛЕТАЮТ ГОДЫ

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - УЛЕТАЮТ ГОДЫ

Аудиозапись

( Нежная мелодия )
 
Не видно солнца на небе сером,
Над головою сгустились тучи,
Шуршит листва по дорожкам сквера,
По опустевшим сырым и скучным.
 
День стал короче, пошел на убыль
Засуну руки в карманы глубже
В кармане - спички, табак и рубль,
Я рубль брошу на счастье в лужу.
 
А сверху мелкая сыпет морось,
Застыло время у непогоды.
И, набирая зачем-то скорость,
Бесславно вдаль улетают годы.
***************************************
Бахтинов Вячеслав 04.06.18
 
Казалось, Солнце недавно грело,
В тени, не знали, куда деваться.
Ни в первый раз, холода, умело -
Достали куртку, чтоб - одеваться.
***
Июль ! Ты - Лето ! Согрей, умело !
Промокли в луже, мои штиблеты,
Я, добираюсь - домой, несмело.
А в мыслях думы. Ушло и, где, ты ?
***
Купить. бы кофе, в кармане пусто,
Нашёл копейки. Спасти, не в силах.
Эх ! Разживиться бы, на "капусту"
Да угостить, всех угодных, милых.
***
Всё, в перспективе. Надеюсь, будет,
Какие годы ? Эх ! Жаль - у х о д я т.
Т а к и е, рядом проходят, люди,
А мысли, всё же, в рассвет уводят.
****************************************
Дёмина Галина 5 июля 2019 г.