Красные сны

Красные сны
Я жажду красных снов, железной тишины,
Где смех и слёзы ангелами крыты.
Из башен Петроградской стороны
Запустят бой часы по швам гранита.
 
Увянут паруса в гнилые сентябри,
Пройдётся ветер мелким листопадом.
Атланты - молодцы, и, что ни говори,
Пока они стоят, всё так, как надо.
 
Невидимая нить, мосты соединив,
Блеснёт как обнажённое сознанье.
Шурупами ночей подвинчивая дни,
В каналах канет хрупкое желанье.
 
Умолкнет диалог в стальную параллель
Зеркальных берегов. Босая память
Забудет ожерелье на чужом столе,
Чтоб бусинками на пол громко падать.
 
В оконных рамах стынь, вчерашнее клеймо
Горячих фонарей и губ напрасных.
Те сны, что в золотом, так ждут тебя домой,
А сердце ищет ран и бродит в красных.
 
 
 
 
 
 
По картинам Ивана Покидышева