Писать стихи не трудно?..

Писать стихи не трудно?..
Писать стихи не трудно -
лови созвучий ряд!
Отметился повсюду
на небосводе буден
летучий их отряд.
 
Писать стихи не трудно -
низать на смыслов нить
слов бусины... Так чудно
тесьма из рифм блестит
меж ними поминутно
сияньем граней сути.
 
Писать стихи не трудно,
за хобби их приняв
среди других забав.
 
Но если сук подрублен,
ты держишься едва
и строки шепчут губы -
протянутую руку
в них видишь ночью дня,
не талисман от скуки, -
то как тяжка она,
надрывная строка,
излившаяся в муке,
сменившая разлуку,
что "навсегда" полна,
на светлое "пока"...
 
4-5 июля 2018 г