НАСЛЕДНИК.

НАСЛЕДНИК.
Я богатый наследник, не скрою:
Унаследовал много и вся...
Дух славян - древнерусских героев,
И печаль, что в российских полях.
 
А ещё: тут наверное сдуру,
Хотя нет. Жил в прекрасной стране*:
Вместе с книгами, нашу культуру,
Песнь раздольную, ту что во мне.
 
Унаследовал предков святыни:
Правду - честь. Их синоним в душе
И никто у меня не отнимет,
Они прочно живут, как клише...
 
Я богат не деньгами - душою,
В ней забота о ближних, семья
В сердце клад, за него я спокоен,
Не смотрю на полёт журавля.
 
Есть синица в руке. Прочь сомненья,
Не ропщу, не прошу, а молюсь...
Но не Богу, за счастье с терпеньем,
Всё Богатство своё сохраню.
 
Написано 05 июля 2019 года
Примечание: * - Советский Союз