Огонь - Это Жизнь! (конкурсное).

Огонь - Это Жизнь! (конкурсное).
Сижу во тьме промозглой ночью,
Огонь ласкает мои очи,
Огонь как пёс, он не предаст,
Замёрзнуть в холоде не даст,
 
Волков отгонит от меня,
Увидит вновь меня родня,
С огнём во тьме не заблужусь,
Своим я факелом горжусь,
 
Огонь всегда нас привлекает,
На огонёк идут, я знаю,
Одежду можно просушить,
Огонь нам помогает жить,
 
А у кого-то есть камины,
И мы огню слагаем гимны,
Ни дня в потёмках не прожить,
С огнём нам следует дружить,
 
Он в печке, камине, на маяке,
И в керосинке в чьей-то руке,
Пищу мы греем, пищу мы варим,
Только с огнём мы всегда выживаем,
 
Бывает огонь и порою опасен,
Да я не спорю, огонь он прекрасен,
Главное что за ним надо следить,
И где попало не разводить,
 
Любите огонь и следите за ним,
Ему посвящаю пускай стих, а не гимн,
Просто огонь, его просто любите,
Но безопасность обязательно чтите.
 
05.07.19.
 
07.07.19. Пришло сообщение, что у меня смысловой разнобой и ритмический раздрай. Модератор aerozol. Со смыслом у меня всё в порядке, а с ритмом, с рифмою, то я с ним согласен, особенно пятая четвёрка, по идее вообще удалить можно.