жара

Ж а р а, печет немилосердно,
поникло все и тянется к земле.
 
А суховей срывает с листьев капли
- росы прохладу вмиг слизав себе.
 
Ночь коротка, не дарит облегченья,
притихший воздух жаждет ветерка.
 
Замолкли птицы - видно им известна
сводка погоды.Ждем мы все дождя!!!
 
И вот, вдруг, ветер дунул страшной силой,
вовлек деревья в дикий хоровод.
 
Раскатом грома срезав поднебесье,
без молний рухнул ливнем небосвод.