Тьма и свет

Тьма и свет
Сквозь много-много тысяч лет
В стране серебряных небес
Явились Ангелы на Свет,
То было чудо из чудес.
Летали ночью среди звёзд
И днём средь белых облаков.
И строили свой счастья мост
В страну реальности и снов.
 
А на Земле в краю теней,
Туманов мрачных и болот
Блуждали Демоны по ней,
Их жизнь полна была забот.
Они скитались средь равнин,
Искали тысячи идей.
И знали множество причин,
Вражду посеять средь людей.
 
И в полутьме, как сотня стрел,
В просвете неба из за туч
Ангел на Демона смотрел,
И взгляд сиял, как Солнца луч.
Глаза их встретились, и вот,
Соединились среди дней
И сумрак, и небесный свод,
Частицы Света и Теней.
 
Сверкал огнями чудный мост,
Произведение из снов.
И стал он лесенкой до звёзд,
Соединяя их любовь.
Они встречались каждый день
На середине двух Миров.
И всё бы было хорошо,
Но их с небес увидел Бог.
 
Бог той любви не разделял,
И вот, когда они ушли,
С землёй он лесенку сравнял,
Чтоб даже праха не нашли.
Любовь такая здесь - табу,
Запретный Мир сулил им смерть.
Нельзя испытывать судьбу,
Соединиться и сгореть.
 
Вот над Мирами новый день,
На встречу вновь они пришли.
Но из Миров исчезла тень,
И лесенки там не нашли.
Она металась средь небес,
Внизу за ней бежал он вслед.
С уст Демона сорвался крик,
А Ангел плакала в ответ.
 
Бескрылый Демон, что он мог?
Ах, это чей-то злой каприз.
Осталось крылья ей сложить,
Она решила падать вниз.
И чудо тут случилось вдруг,
Как будто тысячи огней.
Любимого касаясь рук,
Пылала Ангел все сильней.
 
Вот так с Земли исчезла Тьма,
Сошел на землю Свет любви.
И стали Солнце и Луна
Сменять друг друга до зари.
И к людям вновь пришла Весна
Из нереальности Миров.
Нам светит Солнце и Луна,
И дарит счастье и любовь.