Вдохновенье и живопись

Какую новую картину написал бы я,
Когда б, души коснулось вдохновенье ? -
Соединил в одно и мысль, и ощущенья,
Увидел перспективу на одно мгновенье...
 
Нам знанье и сознанье как сокровище :
Наперекор тюремщику из мира украдём;
Обманем разъярённых чувств чудовище,
В единый храм самой реальности уйдём ...
 
А если вырваться из собственного тела,
За стены крепостные ускользнуть?!.
Беспечный сердцеед, страдающий Отелло,-
Сумели бы, за красоту и ревность заглянуть...
 
От жажды неподвластной вечно изнываем,-
Через болота и развилки : тропкою кривой,
Живой воды у родника святого достигаем,
В колодец знанья погружаясь с головой ...
 
Но, вместо бесконечной мудрости незримой
Я выбрал живопись картин самой природы,
И, к счастью, в жизни не прошёл их мимо,
На созерцание потратил молодые годы ...
 
Конечно, можно всё начать сначала, -
Весь интерес к смертельной тайне бытия ,
Но, рядом милый плёс и лодка у причала,
И трели породнившегося с нами соловья !..
 
* * * * *
05. 07. 2019.