Облака

Облака
Облака сбились в кучки, живописно висят,
Их бока, солнце, низ, подрумянило,
И в тех нагроможденьях - фигуристый ряд:
Много разных предметов, как правило.
 
Снизу пасти чудовищ висят тяжело,
И обрис челюстей их, темнеющий,
Черепашки повыше не выглядят зло,
А верблюды, чуть выше, добрей ещё!
 
Сверху - перья от птиц, их легки контура,
В голубых пятнах резко очерчены..
Пят минут - и всех лиц изменилась игра:
Из кусков вышла целая женщина!
 
Гонит вдаль ветерок весь небесный туман,
В пучки плотности разной составленный.
То - красивые формы, то в них же изъян
Но предметы и вещи - забавные!