Жизнь давняя и сельская...

Жизнь давняя и сельская...
На Руси строили домочки-теремочки,
Народ их "пятистенками" прозвал,
Две комнаты:"передняя",за ней "светлица",
В передней у стены печь русская всегда,
 
За огородом,у самой речки, банька,
Бывало топилась"по-чёрному" она,
Но,аромат в ней берёзовый и дивный,
Дымком и жаром пылала банька вся,
 
В доме зимой натоплена печь русская,
Ребятишки на ней гурьбой сидят,
Пощёлкивают жареные семечки,
Что из подсолнухов и тыквы"золотой",
 
Зимой сугробов наметёт немеряно,
Под крышу самую бывало занесёт,
Надев драное пальтишко ,валенки подшитые,
Бежишь дорожки от снега очищать,
 
А утро,такое светлое,морозное,
Деревья в инее серебряном стоят,
Стоит туман морозный с треском,
И пахнет пряным сеном с молоком,
 
Уже давненько жили так в деревнях,
Сейчас приятно на фото старые смотреть,
Вспоминать детство,жизнь сельскую,нелёгкую,
До боли хочется душе в них "утонуть"...