Сплетение времени и мысли

Сплетение времени и мысли
Хитросплетенье моих мыслей,
Словно иероглиф или вензель.
Пришпорив время, вонзаю трензель,
Не допуская инакомыслий.
 
Я очень аккуратный цензор,
В словах в самом широком смысле.
И каждый шаг весьма осмыслен,
Имеет множество лицензий.
 
Коль не иду дорогой следствий,
То погружен в своем эстетстве,
Лилея в саду кусты гортензий.
 
Я мил и добр, без притензий,
Видя детей, я непосредствен.
В поступках все же соответствен.