Ход Ферзем

Ход Ферзем
Темные силы явно замышляли что-то недоброе. Они быстро овладели инициативой, развернули в боевой порядок слонов и коней, между ними замелькали рядовые – так у Черных появилось преимущество в центре. Белый Ферзь лихорадочно соображал, что теперь все спасение в его отчаянном прорыве: рвануть через всё поле и оказаться рядом с Черным Королем. Важно только, чтобы Слон мог его прикрыть и тогда победа будет…
Белый Ферзь не успел додумать комбинацию до конца, как Он, двумя пальцами, небрежно, словно какую-нибудь пешку, взял его за корону и двинул в центр, прямо на Черного Слона. Возмездие последовало незамедлительно: Черный Конь в неимоверном прыжке достал и снёс Ферзя с доски. Да, досталось и этому лихоимцу, размен был вполне достойный, Белые овладели инициативой в центре и продолжали развивать наступление.
Но Белый Ферзь, оказавшись за пределами поля, ничего этого не видел. Он был потрясен страшной несправедливостью: как!.. в самом начале игры пожертвовать самой сильной фигурой (а он без ложной скромности считал себя таковой) и обрекать армию на заведомо слабое положение! Ферзь даже помыслить не мог, что победа состоится и без него, всю его деревянную сущность коробила мысль, что он лишился доверия и уже никогда больше не возглавит наступление!
Черный Конь, тоже оказавшийся в ауте, тихо заржал и философски произнес: «Мы – предполагаем, а Он – располагает, так было всегда и так будет впредь!»