ПУСТОТА РАЗГОВОРА.

Трудно спасти душу лишь тому,
кто не хранит молчание в себе.
Она идёт с грехом в сплошную тьму,
теряя путь свой к райской полосе.
 
Не осуждай других, не пустословь,
в греховности такой ты многогрешен.
Одумайся, чтоб не обрести грех вновь,
покайся, чтобы Богом был утешен.
 
Анализируй свой обычный разговор,
где в каждом слове ропот и упрёки.
Себе подписывая перед Богом приговор,
что к Господу дороги нам далёки.
 
Возьми за правило - анализируй разговор,
научишься молчать без осуждения.
Отступит ропот и упрёки, и укор,
Господь тогда подаст тебе прощение.