Люди

Бегают; шумят:
Шипят, кричат;
Свалку разводят;
Бессмысленно бродят.
Думать мешают;
Покоя лишают;
Друг друга ругают;
В «войнушки» играют;
Вопросы задают;
И курят, и пьют.
Свадьбы играют-
Детишек рожают-
Подают на развод.
И так каждый год.
Землю населяют-
Её разрушают.
От них не убежать-
Везде могут достать.
Чужую кровь льют;
Разруху несут;
И лгут, и бросают,
И зря обещают;
Всех и вся судят.
Кто это?..-Люди!!!
 
 
 
 
 
*знаю, что глагольные рифмы считаются банальными, и их лучше не использовать. Но главная идея этого стихотворения именно в бессмысленных действиях многих людей...