Советы (читает автор)

Аудиозапись

Мне говорят: "Брось пить
И табачок курить,
И не плети стихи,
А искупай грехи".
 
Дарят совет: "Забудь!
Прошлое не вернуть,
Коли пошли дожди,
Лучше их пережди".
 
Вторит и дождь: "Забей!
Круче,чем Вакх не пей!
Медленней торопись
В призрачную высь".
 
Можно совсем не пить,
Прошлое зло простить.
Издалека внимать
Песни, что пела мать.
 
Брошу однажды пить
И табачок курить,
Буду плести стихи,
И отдавать долги.
 
С милой зарю встречать
И научусь молчать.
Молча с планетой плыть,
Ближе к природе жить...