УЛЫБКА ДОЖДЯ

УЛЫБКА ДОЖДЯ
Я сегодня бегу на свидание,
Мне назначена встреча в саду,
Вновь почувствовать это мгновение,
Я спешу на свидание к дождю.
 
Робко капают теплые капли
И бегут мне за ворот, шутя,
Это первое наше свидание,
Состоялось под пенье дождя.
 
Ах! какие он пел мне романсы,
Дождь плясал по зелёной траве
Закружились вдвоём в ритме танца
Он каскадом струился по мне.
 
Я, смеясь, обнимала руками,
Я лицо подставляла дождю,
И тихонько от счастья шептала:
- Я ещё на свидание приду.
 
Пробежал по губам на прощанье,
Дождь внезапно исчез в никуда.
В небе радуга и обещание -
Знаю - это улыбка дождя!