КУСОЧЕК ЛЕТА...

КУСОЧЕК ЛЕТА...
Как я хочу кусочек лета
и лучик солнца золотой,
нежность близкого рассвета,
и рядом, ты идёшь со мной...
 
волна приятно освежала,
дарила радость новизны,
она, как будто бы, играла:
"а вот попробуй - догони?"
 
и мы бежали за волною,
а сердце прыгало в груди,
но относило нас к прибою,
волна шептала: - догони...
 
одна волна назад бросала,
другая, шумная, вперёд,
как в люльке бережно качала,
и море снова нас зовёт...
 
Нырнув под встречную волну,
(приём такой давно известный)
лежим вдвоём на берегу,
а мир вокруг такой чудесный.
 
на пляже тишь и благодать,
песок и мы два Робинзона,
народу близко не видать,
от берега до горизонта...
 
морской прибой волной рокочет,
природа нам благоволит,
нас усыпить, баюкать хочет,
и море чёрное ворчит...
 
нам горячо от поцелуя,
нещадно солнышко палит,
вода спасает нас от зноя,
загар красивый сохранит.
 
Как я хочу кусочек лета,
и лучик солнца золотой,
мы дикари, два Робинзона,
мы голышом вдвоём с тобой.)