Одиночество

Одиночество разное.
Бывает прекрасное.
… Я один на скамье.
Птицы поют и летают.
Летают и поют.
Крону груши шатает
Налетевший порыв,
И души освежает
Запёкший нарыв.
В нос петунья шибает.
И настойчивый жук
Очень часто летает
Мимо сцепленных рук.
Аромат помидор
И петрушки ростки.
Огурцы по шпалере,
Дружно вверх все ростки.
Воробьи купаются
В горячей пыли.
Голуби слетаются
На питьё воды.
 
… Вот такое одиночество…
Без пантов и суеты.
Без хулы до хрипоты.
Без деньги – его высочества.
Без аванса, как пророчества.
Где в душевной наготе
Свет увидишь в темноте.
… И бальзам пчелы жужжание,
Ветки вишни колыханье.