ПО ЖИЗНИ ИДУ

По жизни иду, заблудившись, как будто в лесу,
Отстав от друзей, и аукать им бестолку буду.
Судьбу свою сам одиноко по жизни несу.
Давно уж не жду, что судьбою подарено чудо
 
Мне будет, и выйти я к светлой дороге смогу,
Иль встречу кого-то, кто к счастью дорогу покажет,
Но только скорее я снова споткнусь на бегу,
И мордою в грязь упаду, и иначе не ляжет
 
Мне карта. Такой мне достался по жизни расклад.
Его изменить я все годы пытаюсь напрасно,
И лишь одному в этом мире я искренне рад,
Что встретил тебя, получив незаслуженно счастье.
 
Но дать ничего я тебе в этой жизни не смог,
И нищая старость нам стала с тобою итогом
Всех, пройденных в жизни, порою нелёгких, дорог,
Но я всё равно благодарен всесильному Богу
 
За то, что послал мне тебя он на сложном пути,
И годы, прожитые рядом, нам радостны были,
За то, что сумели мы чувства остатки спасти,
И что продолжаем любить, как мы раньше любили.
 
14.12.2018