Слеза пустоты

Звезды, на которые вы заглядываетесь поздним вечером, минуя очертания освещенного города, - души умерших, искрошенные могучими пальцами скрытого в космических глубинах гиганта Гхула. Раскинув руки в безмолвии, он взывает к душам, отчалившим с берега Земли. Проплывая сквозь пальцы гиганта, они исчезают, ладони смыкаются, и в то же мгновение по бездне рассыпается серебряная пыль. На невидящих глазах гиганта выступают крупные слезы.
Полил дождь.