Всё же Чей...

Всё же Чей...
Поднималось
Солнышко над Миром...
и туман густой
река глотала...
в это время
мои Мысли,Душу,Сердце
Ты
собою заполняла...
 
Становилось
и покойней и теплее...
строчки
сами складывались в рифму...
я писал
про теплые колени...
бригантину
налетевшую на рифы...
как
вдруг летом,
небо прохудилось...
стоки не справлялись
с половодьем...
как
все улицы залИло...
как
успел из лужи
выловить котёнка...
 
Дома
накормлю и обогрею,
кличку дам,
в кровати
спать позволю...
от домашнего-
и шерсть лоснится
и совсем не хочется
на волю...
 
опостылело
бездомным быть котенком...
у чужих костров
украдкой греться...
 
как хочу,
что б Счастье
засмеялась звонко!
что б красивым имя
было у ребёнка...
 
что б на всю округу
прожурчал ручей:
"Нет! не одинок Ты!
Чей-то! Чей-то! Чей..."