Злато яблоко падает в яму

Злато яблоко падает в яму,
Чтобы сгинуть, исчезнуть, истлеть.
Ливень тёмный омоет слезами,
Будет осенью горькой скорбеть.
 
Злато яблоко падает в яму
Переливчатой, сочной мечтой.
Так чего же тебя удивляет,
Что весь мир бессердечный такой?
 
Злато яблоко падает в яму,
В бездну чёрную, с гнилью сырой.
И взойдёт ли, я, право, не знаю,
Его семя румяной весной.
2.07.2019