Баллада о танках

Аудиозапись

________________Навеиш от Сида Дауна
 
Там и тут я будто лишний,
и суров тоски оскал
я молился богу Кришне,
даже Меркель написал.
 
Я ходил в дацан, в мечети,
в синагогу, к колдунам,
но, увы, её не встретил,
всё не то, не так, не там.
 
Я просил себе невесту,
чтоб явилась наяву
и везде была бы к месту,
как Поклонская в Крыму.
 
Чтоб с глазами как озёра,
и с ногами от ушей
чтоб в стрельбе была призёром
и врагов гнала взашей.
 
Чтоб всегда меня спасала
и развеивала грусть.
Да, хотел я идеала,
да, наивный – ну и пусть.
 
Но мечты, увы, не вечны,
покорился я судьбе
и отчаялся, конечно,
и смартфон купил себе.
 
Стал фанат боёв экранных,
ум приблизился к нулю
день и ночь я режусь в танки,
поджигаю и давлю.
 
Тут стою на остановке,
не свожу с экрана глаз,
кнопки жму я быстро, ловко,
взрыв, победа и экстаз!
 
 
Так прошло не меньше часа,
я глаза поднял – и вот
на меня небезучастно
весь таращится народ.
 
Говорят, мол, незнакомка
нереальной красоты
на тебя смотрела робко,
но её не видел ты.
 
Чисто ангел – с нежной кожей,
Хороша! – аж не вздохнуть,
на Поклонскую похожа:
ноги, шея, глазки, грудь.
 
Полчаса стояла рядом,
будто послана судьбой,
всё ждала, сверлила взглядом,
и ушла, но не с тобой.
 
Я её в упор не видел,
на смартфоне кнопки жал,
надо мной смеялся Питер,
бог порвал свою скрижаль.
 
Но враги опять стреляют,
к танкам я ушёл назад,
жизнь одна всего в реале,
в виртуале – пятьдесят.
 
Пусть мечты ушли куда- то,
но нельзя же без потерь.
Танки мне важней, ребята,
чем красавицы теперь.