Воздушный шарик... улетел

Эта история в моей памяти, как маленький ажурный мостик над бурной, беззаботной и беспечной речкой конца нашего детства. У этого мостика есть две опоры, для которых и место, и время строго определено.
Я попал на этот мостик, взлетел на него, не очень поздним вечером в городе Приморске, что под Ленинградом. Мы приехали туда, как бы в поход.
Уже намечалась весна, но было ещё холодно, на заливе лежал надёжный лёд. С утра мы, несколько мальчишек, с учителем физкультуры ходили по этому льду довольно далеко, на зимнюю рыбалку, а вечером…
В этот день меня разыграли, потешным образом, поспорив на живого человека. Этим человечком оказался именно я. И это меня, помню, не на шутку раздосадовало, даже возмутило или разозлило. Да, эмоции были запредельно отрицательные.
А вечером были танцы в полумраке какого-то большого класса или спортивного зала. Звучали «Каравелла» и «Город детства», которые пела Эдита Пьеха. Под какую-то из этих песен меня пригласила танцевать Леночка …. Во время танца выяснилось, что это именно она устроила, так возмутившую меня, провокацию.
И в момент предельного отторжения, она вдруг сказала: «Я тебя люблю».
Такие слова уже были пережиты в хороших книжках и цена у них была немалая. Я не был готов их сказать кому бы то ни было, но услышав и почувствовав посыл, не мог не воспарить над реальностью.
И воспарил. Писал стихи. Как она говорила: «Слабое подражание Симонову». Потом две тетрадки со стихами были подарены сестрёнке и сгинули, где-то в Петергофе.
И искал окно у времени, чтобы увидеться.
И держал за руку, чтобы не приземляться. Полёт был удовольствием!
И он длился… года два.
Знаю точно, что к моменту приземления желание и готовность быть с женщиной было острой потребностью, но переступить черту с девочкой… Чего-то не хватало. Тепла? Рук? Губ?
И вот наступил тот день и час, когда мы стояли обнявшись в комнате той самой квартиры в Сосновой поляне. Мы были только вдвоём. Она терпеливо ждала, когда я найду её губы, а я упорно этого не делал, боялся приземлиться. И тогда она сказала: «Ты ещё маленький».
Так и закончилась эта романтическая история из начала жизни.