Прорыв

Прорва дел. Что ни день,
Не становится меньше.
Чтобы перебороть, нужен дюжий порыв.
Я гляжу, обалдев,
На редуты и флеши,
Но покуда не знаю, где сделать прорыв.
 
Соберу на совет
Верных, наимудрейших,
Карты им разложу, пусть советуют мне.
Пусть подскажут ответ,
Чем пожертвовать легче,
Чтобы, горечь поправ, снова быть на коне...