МАРИЯ

МАРИЯ
С котом вечерком мы сидели на кухне.
Я тихо грустила, кот громко мяукал.
Ему я сказала: - А ну-ка, затухни!
Пусть будет нам то, что случилось, наукой...
 
Ведь как ни крути, я почти что святою
в той жизни замужней, наверно, была…
Не знала в готовке и сексе простоя –
и вот он ушёл…
Это что за дела?
И звать меня, сам же ты знаешь, Мария.
Я, правда, не дева довольно давно.
(Как вспомню ту ночь, так во мне эйфория…
Не ночка была, а сплошное кино…)
 
И что будем делать теперь мы с тобою?
Иди, прогуляйся – ведь март на дворе –
сейчас я окошко тебе приоткрою
 
и тоже пройдусь, и вернусь на заре…