ЧАСЫ ЖИЗНИ

ЧАСЫ ЖИЗНИ
(Памяти русского поэта Сергея Есенина)
 
«Свою судьбу нужно выбирать свободно и так же переносить, и осуществлять»
Гегель Г., немецкий философ (1869 -1948)
 
 
Вся жизнь наша-проходящий сон,
Она прекрасное и чудное мгновенье.
Когда-то был в тебя одну влюблён.
Но всё ушло в печальное забвенье.
Умру ли я, придёт взамен другой,
Ничто не шелохнётся в этом мире.
Такой же будет на земле покой.
А стих звучать продолжит в звонкой лире.
Напомнит всем, что я когда-то жил.
Наполнен был весёлою мечтой,
Что для кого-то был немного мил.
Не одарён особою судьбой:
Как все, смеялся, плакал и страдал,
И восторгался утренней зарёй,
Я ночь с луною ласково встречал.
Не горевал осеннюю порой.
Но всё проходит. Нельзя остановить
Минуты бытия, что навсегда уходят.
О как же хочется подольше нам прожить!
В молитве многие спокойствие находят.
И я теперь с усердием молюсь,
Чтоб на Руси меня не забывали.
На небеса попасть я не стремлюсь,
Хоть, смерть мне раннюю цыганки нагадали.