КЛЯТВА ЮНОШИ

КЛЯТВА ЮНОШИ

Аудиозапись

«Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть»
Н.М. Карамзин, русский историк, писатель (1766 – 1826)
 
Выйду я на берег-сплошная благодать.
Как же мне мальчишке ширь Руси обнять?
Без неё, клянусь я, не смогу прожить,
И страну другую так же полюбить.
Волны речушки шепчутся в тиши,
Мирно склонившись, дремлют камыши.
Вот взошла на небе полная луна.
Первая звёздочка стала мне видна.
Катится, плещет быстрая река,
Что несёт к плёсу лодку рыбака.
Сети забросит, песню запоёт,
Звёзды над водою станут в хоровод.
Всё здесь любимое, всё вокруг моё,
Сердце, Отчизна, тебе вручил своё.
Пусть оно бьётся вместе с твоим,
Край свой родимый не отдам чужим.
Если погибну в жестоком бою,
Не пожалею я юность свою.
Знаю, Россия, Родина-мать,
Будешь в молитвах меня вспоминать.
 
--