Цветёт липа

Цветёт липа
В июле липа празднично цветёт
С дурманящим медовым ароматом,
Вдохнёшь, он каждого с ума сведёт
Благоуханием чуть сладковатым.
 
Прильщает ос, пчёл, бабочек лесных,
Стрекоз, им нравится приятный запах
Огромной массы шишек золотых
В оригинальных модных жёлтых шляпках.
 
По липовой аллее погуляй,
Надышишься янтарной красотою,
Подумай о хорошем, помечтай
И насладись природою живою.
 
В святую липу молния не бьёт,
Достойную на диво королеву,
В легенду верит издавна народ
По русскому глубокому поверью.
 
Продолжить дивный запахов парад -
Предназначенье липового цвета,
Его неповторимый аромат –
Подарок щедрый солнечного лета.