Повезло!

Удачный день! Хоть ветер завывал,
И нас не радовал жарой июль,
Но ветер Музу мне в окно загнал
(Недаром, значит, слишком сильно дул).
 
А та металась от стены к стене,
Но замерла, поняв: спасенья нет.
И, словно щука для Емели, мне
Великолепный выдала сонет.
 
За ним ещё один, потом опять -
Взмолилась я: постой, охолони!
Могу ведь не успеть их записать,
И по ветру развеятся они!
 
Я отпустила Музу, ведь готов
Мой троекратный нынешний улов!  )))