Жизнь в танце

Жизнь в танце
Вся жизнь проходит, словно в танце,
То радость, то бросок и боль.
Понять бы, как себя поставить,
Не поднеся любви в укор.
 
Кругом соблазн и шёпот слышен
Пустых зевак, что душу теребят.
Так хочется познать и быть их выше -
Всех тех, кто топчет красоту подряд.
 
В тисках живёт душа в мученьях.
Всё рвётся к чистоте, к любви.
Но сила духа всё слабее
И падаешь вновь на пути.
 
на картину Жизнь в танце. Автор: Hamish Blakely.