Непогода

Тёмно-серый небосвод,
Водят тучи хоровод,
Солнышка не видно,
Людям всем обидно.
Льёт и льёт противный дождь,
Холод вызывает дрожь,
Мерзкая погода,
Слякоть и невзгоды.
Землю залило дождём,
Лужи грязные кругом...
Как заштопать небо?
Ведь не будет хлеба!
Губит дождь весь урожай,
Нет тепла, в воде весь край,
Плачет вся природа...
Ох, и непогода!