Луна и грош?

Обычным выглядеть не трудно
и так уместно, – нету слов, –
катить по жизни хула-хупом
и без понтов.
Смеяться, если кто-то шутит,
заплакать, если все скорбят,
быть незначительным по сути
для всех подряд
и предсказуемо-активным...
Влюбиться раз,
ну, в крайнем... – два,
в одну и ту же,
но не сильно...
и красть слова.
Цитировать библиотеку
из трёх потасканных книжат
и быть полезным человеком
для всех подряд.
И жить по совести, как будто,
и о прошедшем не жалеть...
 
Но рухнет пыльная посуда
и грохнет медь
на чей-то очень неуютный
разочарованный кивок... –
и каждый день мерилом скудным!..
под п о - т о - л о к
рванётся гнев и вскроет вены
несостоявшейся душе!......
 
А может, эти перемены
в тебе уже?..