Душа листьев

Душа листьев
Душа у листьев, несомненно, есть!
Она слаба, неопытна в апреле,
В своём малюсеньком зелёном теле
По-детски озирается — я здесь.
 
А в мае — чистой юностью бурлит.
Вдыхают листья аромат цветенья,
И днём, целуясь с солнцем без стесненья,
Роскошно-глянцевый имеют вид.
 
В июле, синь небес впитав в себя,
Предназначение узнав от кроны,
Прекрасной изумрудною короной,
Они венчают дерево, любя.
 
Их осень золотая — хороша!
Ведь листья ослепительны, как солнце.
Краснеют те, что предпочли червонцы,
Но в жёлтых точно — светится душа!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2018
Свидетельство о публикации №118101106203