ОДА ПОДСТАКАННИКУ

ОДА ПОДСТАКАННИКУ
В мир одноразовой посуды,
И столь же долгих чувств и встреч
Глядит, как гость из ниоткуда
Предмет, чей долг и смысл - беречь!
 
Беречь стекло и чай горячий
Вагонных разговоров суть
Когда случайно, но так кстати
И не устать... И не заснуть
 
А чайных ложек дребезжанье
Как легкий звон колоколов
И станций крохотных названья
Так мАнят, что сойти готов
 
И путь далекий, долгожданный
Предчувствий лучших хор в груди
Дороги... Встречи... Подстаканник…
И столько счастья впереди! )
 
фото из ИИ свободного доступа,
автор не указан, но выражаю ему свою признательность.
 
p.s. я в курсе, что подстаканники были и до СССР) просто фото уж больно хорошо, да и значительный промежуток жизни неразрывен с той Большой Страной, чей герб так монументально смотрится на переднем фоне. Вещь!!!)