Мысли перед сном

Смеркалось, расслаблялось моё тело,
Покоя так хотелось, тишины,
Оставлен груз забот, уже стемнело,
Ко сну приготовления свершены.
 
Насыщенно промчался светлый день,
Навязчивые мысли верховодят,
Тревожно «подплывает» дребедень,
сокрыв от нас всё значимое вроде.
 
Ночная темнота и тишина.
Всё стихло. Одиноко. Размышленья.
Притуплены в мозгу все краски дня,
меняется значение явлений.
 
От стресса мозг в глухом небытие,
Но мысли обретают очертания,
значительны, ясны или как бред,
Лишь утром к нам приходит осознание.
 
4.07.2019