Я еще не видел лета

(Мне на пляж давно охота, На песочке полежать, И мелькают дни в заботах, Нам от дел не убежать.)
 
Часы отмерят полвторого,
Кошка прыгнула со стула,
Мне опять не спится снова,
От того, что ты уснула!
 
Я прижмусь к тебе котенком,
Я молчу, я буду нем,
Безмятежно спишь ребенком,
Про часы забыв совсем.
 
Кто-то дверь открыл в парадной,
Друг соседку навещает,
Тики-так часы нескладно
Бьют, минуты поглощая.
 
Придет утро неизбежно,
Как уснул и не замечу,
Поцелуй твой будит нежный,
Новый день с улыбкой встречу.
 
Пусть будильник сносит крышу,
Щелки глаз и сонный лик,
Я звонок почти не слышу,
Я к нему уже привык.
 
Быстрый завтрак, улыбаюсь,
Кофе выпью, чтоб проснуться,
Как спалось? Не высыпаюсь!
Собран я, пора обуться.
 
Я еще не видел лета,
Вечерком бы на залив,
На ходу схвачу газету,
Дверку ящика закрыв.
 
Успеваю еще вроде,
Я с коллегами учтив,
Почитаю на работе,
Когда будет перерыв.
 
Днем краса тебя увижу,
Вновь дела, не отмахнусь,
Позвоню к обеду ближе,
Номер помню наизусть.
 
04.07.2019г. сергий генн
 
Разговор, как тут без смеха, Мой звонок и ты довольна, Я же знаю как подъехать, И смешу тебя невольно!