Любимому городу

Посвящаю 550-летию города Чебоксары
Ну, что сказать о городе любимом?
Что он моложе многих городов –
Из летописи ведаю старинной –
Ему пять с половиною веков.
 
На прочность время всех нас проверяет –
В одном я ритме с городом живу!
Не променяю город Чебоксары
Ни на Казань, ни даже на Москву!
 
Сияет белый флаг на ярком солнце.
На синем гербе уточки летят,
Под куполом небесным, над землёю,
А вслед им сотни тысяч глаз глядят.
 
Родиться мог я только в Чебоксарах,
В роддоме, что под номером 1,
Болезненным, но славным мальчуганом,
Родителям большая радость – сын!
 
Люблю неугасаемой любовью,
Как любят дети и отца, и мать:
Проспекты, улицы, дома, берёзы,
Аллеи липовые, школьный сад,
 
Люблю людей я умных и красивых,
И не боящихся попасть впросак,
С большим желаньем покорять вершины,
Чтоб водрузить наш чебоксарский флаг!
 
Я обладаю обаяньем сильным,
Притягиваю сердцем и душой
Людей талантливых и ироничных,
Точь-в-точь как сам, мне посланных судьбой.
 
«Какой ухоженный, красивый город!», –
Мы слышим от приезжих каждый раз, –
Какая чудная вокруг природа!
Смотреть бы век, не отрывая глаз!».
 
Пою я Чебоксарам дифирамбы,
Не разлюблю свой город никогда!
В одной мы с городом навеки связке,
В одной упряжке будем мы всегда!
 
Сложу стихи для всех людей хороших,
А кто-то сложит песню и споёт.
Прославить чтобы свой любимый город,
Здесь с вами рядом ЧИЛ – поэт живёт.