МЕЧТА

МЕЧТА
То парусом летит она,
То расцветает Ало,
То навевает негу сна,
То пенится в бокалах.
Ещё недавно в сую дня
Ступала осторожно,
Вчера огнём влилась в меня
И обожгла безбожно.
Я приняла её, как дар -
Степенно и не спешно,
И не услышала фанфар,
А голос скрипки нежной.
Досадно стало мне и жаль:
Я крыльев не имею,
Чтоб голубую вспенить даль
И породниться с нею,
Чтобы лететь сквозь толщу дней,
Как всадник величавый.
Она чем выше, тем видней
Маяк побед и славы.