НИЖНИЙ ИНТЕРНЕТ (НОУНЕЙМ)

НИЖНИЙ ИНТЕРНЕТ (НОУНЕЙМ)
Только нижний интернет –
Мне в конце тоннеля свет.
От подписчиков привет
Микроэго не согреет.
Здесь я годы нахожусь.
Всё усерднее тружусь,
Но букашкой копошусь.
Правдорубством ум болеет.
 
Я без рейтинга совсем,
Как страна-изгой в ПАСЕ.
Стану в тёмной полосе,
Как диванный аналитик...
Много есть таких, как я,
Кто кидают якоря.
На байдарках мчат в моря
Хайпомёт, поэт и критик...
 
Мне иного нет пути,
Кроме как сосной расти,
Ценный груз в себе нести;
Запинаться, больно падать...
Вышел в нижний интернет,
Связи с массами всё нет.
Это – тамбур иль клозет,
Где без толку просто якать.
 
Жизнь, вращаясь колесом,
Серпантинный режет сон,
Где я свеж и невесом,
Скептицизм пою без спайки.
Старомоден звук и слог;
Раз от раза слоупок;
Болевой далёк порог,
Ведь дизлайков ноль и лайков...
 
[28 – 29.06.2019 – написано в поезде Москва – Архангельск; доработано в СНТ «Ягодник»]