марьяжная постель

марьяжная постель
На лице печаль несчастья,
Будто давит тяжкий груз...
Карты разложив в ненастье -
Первым лёг пиковый туз!
 
Хорошо, что хоть с десяткой
Вышел он, чернявый туз...
Значит будет ОН с ухваткой
И родится карапуз!
 
Ведь в дождливую погоду
Карты никогда не врут!...
Только вот уже полгода
Глаз не кажет милый друг...