ЛИПА

ЛИПА
Закружит голову медовый аромат,
Пришла пора цветения доброй липы.
Всё тот же вкус, как сотни лет назад -
Дурманит запахом, соцветий кипы !
***
Пчела работает - пришёл её сезон -
Собрать нектар и каждое соцветие,
Раскроется - отдаст земной поклон,
Поняв всю важность этого события.
***
Присяду рядом, в свежую траву,
Вдыхаю воздух жадно, без остатка.
А, как не вспомнить, добрую молву -
"Под липой целоваться очень сладко!"
***
Нарву соцветий, приготовлю чай,
Напьюсь, досыта, сладкими губами
Ты, липа, нам здоровья пожелай -
Любви и счастья днями и ночами !
***
Намажу мёдом, твой упрямый рот,
Чтоб улыбнулись губы в настроение.
Пусть грусть уйдёт, чтоб не было забот
И дум ненужных, что дают сомнение.
***
Ещё один подарок, от З е м л и !
Пришла пора цветения доброй липы ,
Чтоб мы не забывали - знать могли,
Как сладок мёд цветов, набухших кипы!
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина