Вдруг выстрел…

Вдруг выстрел…
За полночь. Люди. Бар.
Повсюду шум и гам.
Спиртное. Танцы. Драка…
Вдруг выстрел где-то в зале…
Менты. Статья. Тюрьма.
 
Сидит, жалеет парень, что не сдержан был:
От ревности без слов удар нанес – дебил!
А друг стрелять решил, чем жизнь всем изменил…
Родные отвернулись. Мама плачет лишь.
Любимой рядом больше нет - она рассталась.
И в сердце боль и память лишь о том остались…
 
За полночь. Люди. Бар.
Повсюду шум и гам.
Спиртное. Очень весело.
Любовь. Друзья и девушки.
Вдруг выстрел… и тюрьма.
 
Проходят годы за решеткой, за стеной.
Уже не так горит душа по той, «родной».
О маме только сердце бьется и болит.
Во снах он грезит о свободе и любви –
Так хочется ему покоя средь семьи,
Счастливым, нужным и свободным жить, родным.
 
За полночь. Сладкий сон:
С любимой. Рядом дочь.
Сыночек за стеной.
Под боком кот и пес.
А утром завтрак. Солнце.
 
И сводит вдруг судьба с единственной мечтой.
Живет она со стороны, где счастье ждет.
Осталось про́жить лишь остатки срока, долю,
Откроются ворота и дорога к дому.
И будет все так, как его желает сердце,
Так будет и душа тогда на нужном месте.
 
За полночь. Сладкий сон:
С любимой. Рядом дочь.
Сыночек за стеной.
Под боком кот и пес.
Родной и теплый дом.
 
Настал заветный сладкий день свободы.
Исполнилась мечта о теплом доме,
А чуть попозже о семейном счастье,
Обходят что тревоги и ненастья.
 
За полночь. Крепкий сон
С любимой. Рядом дочь.
Сыночек за стеной.
Под боком кот и пес.
Родной и теплый дом.
 
04.07.2019