Растерзанный Мир

Растерзанный Мир
лежит на пороге
между Прошлым и Будущим.
Ничто не волнует,
ничто не тревожит
столетнюю пыль.
Из двух зол – одно
мы выберем;
и оно будет – худшим;
заря станет алой
и страшно багровой –
небесная синь!
 
Вернётся печаль
в это некогда светлое сердце.
Замолкнут
счастливые птицы
теперь уж навек,
и мы не успеем
на чудо его насмотреться,
и вряд ли поймем уж
как ценно,
что ты – Человек!